10:32 

manala
ад - это другие...
мои книжные показатели упали на десяточек книг, что меня немного расстраивает
тот год был очень суетный, то свадьба, то похороны :plush:
решила себе ставить границы и точное количество книг, но судя по тому, как я читаю только Шантарам, я не прочитаю уже ничего в январе:susp:
эта книга меня поглотила, поработила и прижала к земле
и не только многообразием событий, но объёмом и шрифтом :yawn:
и утро я тоже начинаю с этой книги, ибо работы почти нет
а возможность нужно ловить
итак: "Он как будто закрывал какие-то двери в свой внутренний мир, оставляя на страже лишь глаза."

URL
Комментарии
2017-01-20 в 09:09 

Fearen
Бродяга Дхармы.
У меня Шантарам пролетел с какой-то космической скоростью. Уж очень мне книга понравилась. Я потом ещё в Индию съездил на места посмотреть и в общем-то много нашёл. И по набережной погулял (там была довольно знаковая встреча с добрым человеком) и на Артур роуд заглянул.

2017-01-20 в 18:50 

manala
ад - это другие...
Fearen, что называется полное погружение в книгу и с книгой! Скажи, а там правда такой явный контраст как пишет Лин?
я имею в виду нищету и богатство, радость и скорбь? И то, что индусы могут быть настолько агрессивны как в сцене с аварией на дороге?

URL
2017-01-20 в 19:46 

Fearen
Бродяга Дхармы.
manala, всё так. У них аравии очень редки не смотря на полных хаос на дорогах и очень плотное движение. И да, даже сейчас за аварию могут линчевать, хотя уже не так часто случается.

А на счет контраста - там Редиссон за 10000 руп/ночь (для некоторых в индии это зарплата за месяц может быть) вполне соседствует с трущобами. Кстати для интереса даже переночевал в условно трущобах. Отель, который не отель а просто кажется был чьим-то домом, обошёлся в 150 рупий за ночь и находился в таких закоулках, что я там с рюкзаком просто не мог развернуться. На улице из трубы лилась вода и в ней все мылись, это был душ х)

Ну и да, индусы очень эмоциональные люди, а может просто так ярко выражают эмоции любые, но всегда заметно. Ну и там очень разношерстный контенгент, я не имею в виду иностранцев. Просто индия - это куча стран объединенных вместе и пока я ехал с севера на саму южную точку я повидал очень много разных культур, даже еда отличалась сильно.

     

там, где я спрячусь..

главная