manala
ад - это другие...
В свой отпуск я решила посетить заброшенную кирху, повесив на шею крестик и вооружилась фотоаппаратом, в компании Гальки и Лены поехала за новыми впечатлениями.

Небольшой экскурс в историю церкви Святой Анны из интернета.
20 июля 1775 года был заложен новый каменный храм по проекту архитектора Юрия Фельтена. Освящение церкви состоялось 24 октября 1779 года.
В 1826 году бывшая Четвёртая Артиллерийская улица (ранее Пятая Линия) получила название Кирочной — по кирхе Святой Анны.
В 1935 году храм был закрыт, а в 1939 году архитекторами Александром Гегелло и Львом Косвеным он был приспособлен под кинотеатр, получивший название «Спартак».
В марте 1992 года в церкви возобновились воскресные богослужения, которые продолжались до сентября 1997 года.
В 1998-2000 годах кинотеатр был переоборудован под концертный клуб с аналогичным названием. Выступали, например, такие ныне известные группы как “Король и шут”, “Коррозия металла” и многие другие.

Насколько я поняла, данная кирха сейчас реставрируется после пожара и задумана на будущее как современный молодёжный центр. В нём уже сейчас проходят службы достаточно разнообразных конфессий. Небольшую экскурсию провёл загадочный мужчина в шляпе, который выразил надежду на то, что в этом месте найдут себя и свой духовный путь потерявшаяся в нашем суровом современном мире молодёжь. Мы вместе с ним выразили надежду, пофотографировали местные красоты,подумали о жизни, а Лена, конечно же, о достойной смерти, выгребли всю мелочь на реставрацию и удалились восвояси. Решено было пойти и перекусить, потому что про жизнь плохо думается на голодный желудок. В любимом Буше, за святым поеданием круасана с сыром, Лена опять взлетела на своего любимого конька "я лишь хочу достойной смерти, о том как ей не везёт в работе в частности и в жизни в целом". Ещё и свет вырубился на 30 минут. У меня и у Гали глаза уже в даль смотрели и мы пытались не замечать хвалёной её меланхолии, я про себя уже три раза убежала от неё и из кафе. В общем это был день "тлена, смерти, меланхолии и съеденного не в то горло сырного круасана." :susp: