22:15 

мои сны

manala
ад - это другие...
Две жизни, две совершенные реальности и непонимание, почему я не обладаю даром телекинеза здесь и сейчас. Иной раз тяну руку и мысленно желаю, чтобы этот предмет оказался в моих руках, но он не двигается, а с недоумением смотрю на свою бесполезную руку. Именно тут и стирается граница между сном и реальностью. Когда сон ты воспринимаешь, как имеющую место быть действительность. Моя граница расплылась давно, виновато в том богатое воображение или что-то другое – не знаю. А может это мистика во мне говорит, настойчиво так шепчет: «В тебе это есть, ты это можешь и забываешь об этом сразу, как просыпаешься.» Может внутри меня запрятано некое сообразительное и очень сильное чудовище, которое не спит и ждёт возможности выбраться наружу и стать мной, поглотить слабую, а может быть, стать тем, кем я была раньше. Была, но растеряла по дороге жизни все свои воспоминания?
Во снах я шурую телекинезом и воскрешаю всё мёртвое и сломанное.
Я хочу, чтоб это жило и это, под теплом моей правой руки, делает свой первый вздох, после погибели. А ещё летаю, но летают то все, у кого хватило мозгов воспользоваться данной возможностью, ну или даром, который есть у каждого. Это как в реальности – все могут летать, но под грузом чего-то лишнего, боятся потерять твёрдую поверхность.

В своём сегодняшнем сне я была в Испании. В какой-то тёмной квартире, не потому что темно, а потому что в этом месте затаилось и цветёт горе. На мне какое-то строгое длинное чёрное платье, материал плотный, на голове тёмно синий платок. Меня сопровождаёт мужчина средних лет, черняв, печален и молчалив. Соблюдая некий мрачный ритуал, тоже молчу, иду прямо и уверенно. Вижу старую женщину, она стенает, сжимает в руке край платья и смотрит на меня умоляюще. Она говорит, что по вине младшего умер старший сын, а ему ведь жить и жить. Что за невежество Смерть допустила в своей работе, почему прибрала такого молодого. Не его же час, не его черёд. Я отворачиваюсь от неё и направляюсь в то место, где больше всего чувствую запах Смерти. У старого стола, устланного белой скатертью – лежит неузнаваемая груда, состоящая из человеческих останков. Каша из костей и внутренних органов, у меня в голове картинка, на которой я вижу молодого 19 летнего парня, который смотрит на меня, улыбается и чего-то ждёт. Тьма вокруг не рассеивается, за окном глубокая и дырявая ночь. Рассвет не настанет, слёзы не высохнут, а горе будет расти, пухнуть и множится, пока не поглотит даже синюю мглу.
В углу, рядом с телом сидит мальчик с уродливым шрамом на лице, жмётся ото всех, хочет спрятаться сам в себе. Прижимает в груди уродливую беспалую руку. Ощущение боли, которое испытывает этот ребёнок, моральную и физическую можно потрогать руками. Обвожу взглядом всё вокруг, вижу старинную мебель, людей в странной одежде, незнакомые запахи, закрываю глаза, прислушиваюсь к языку, на котором я не разговариваю, но понимаю в голове. Понимаю, в каком я времени, в каком месте и для чего я пришла в этот дом. Опускаюсь на колени рядом с тем, что когда то было человеком и протягиваю руки, касаюсь деяний Смерти. Чувствую, что рядом витает его душа, готовая вернуться туда, где была допущена непростительная ошибка. От рук идёт жар и кости собираются во едино. Из песка, осколков и жилок. Я вижу скелет, понимаю, что заблудшие органы встают на свои места, как растут мышцы, стягивается на огромной ране кожа. Руками вожу по всему телу, возвращаю формы, рельефы, возвращаю весь облик того парня, который улыбается у меня в голове. Он собран, осталось вернуть на место его душу, которая в нетерпении крутится у моей шеи. Чувствую усталость, мои силы меня покидает, моё время истекает. Слышу сиплый вздох, он открывает глаза – всё вернулось на круги своя. Моя работа завершена. Жизнь, как она есть заявила свои права, всё, как и должно было быть. Но там есть ещё одна страдающая душа, которой суждено метаться, потому что он виноват. Нельзя ему помогать, таковы правила. Но я глажу его по щеке одной рукой, другой же беру за руку. Чувствую, что моё время закончилось, пора возвращаться, но я прошу: «Я не закончила, ещё рано».
Сон рассеивается, я просыпаюсь, слышу в реальности свой голос: «Подожди, ещё не всё!»
Мираж останавливается, я продолжаю лечить его, шрам стягивается, пальцы отрастают, в его глазах я вижу покой, он улыбается мне благодарно. В этом момент я просыпаюсь и с чувством выполненного долга я иду в душ.»

URL
Комментарии
2015-09-23 в 15:07 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Как бы я хотела видеть такие сны... Спасибо, что можно хоть у тебя их прочитать.

2015-09-23 в 15:36 

manala
ад - это другие...
пожалуйста, они такие странные, что я решила их всех записать)))

URL
2015-09-23 в 15:37 

manala
ад - это другие...
пожалуйста, они такие странные, что я решила их всех записать, чтобы потом подумать - почему мне это снится)))

URL
2015-09-23 в 15:39 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Нормальные сны)) Я так в душе хилер... но никогда не пыталась развить в себе этот талант)

     

там, где я спрячусь..

главная